KINKI CARP.aspx.jpg

2011年11月05日

ぷりぷりエビが堪らないっ!あげのサクサク感で箸が止まらないっ!エビ天&エビかき揚げ!


近大カープレシピ第三弾!
「エビ天&エビのかき揚げ」


foodpic1724854.jpg


サクサク感のなかに、潜むぷりっとしたエビ!!
これは堪らない!!!!

今回の料理は、私、ちぇほんが担当しました。
ので、いつもよりタイピングの力が入っております。

★材料★
*玉ねぎ
*にんじん
*ごぼう
*ネギ
*エビ
*小麦粉
*卵
(今回はこれですが、具材はなんでもOK!!
野菜は基本放り込んで、あさりやイカなどシーフードもgood!!)



とにかく細長く切り刻んで、

P1110651.JPG

アゲアゲ!!

foodpic1724956.jpg

つまみ食いを挟みつつΣ(゚д゚lll){おい!

楽しくわいわい騒ぎながら、中温で揚げれば完成です。


★コツ・ポイント★

一つは、フライパンの油にかき揚げのタネを入れるときに、一旦ヘラの上で形を整えつつ・・・
菜箸で押し出すように投入すれば、きれいになります!(写真参照)

P1110655.JPG

すーーーっと!!



ぜひぜひ、お試しあれ!!


応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 大学生日記ブログ ゼミ・サークルへ
にほんブログ村
posted by ちぇほん at 00:00 | Comment(0) | カープの食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

     KINKI CARP.aspx.jpg