KINKI CARP.aspx.jpg

2011年10月26日

≪秋冬オススメレシピ≫モチモチ感やみつき!じゃがいもチヂミ


今日みなさまに紹介します近大カープレシピは、もちっと感がたまらない。

「じゃがいもチヂミ」

P1110599.JPG


写真は焼き上がり中・・・
なんといっても、ふんだんに使われたボリュームたっぷりのじゃがいもが、かみしめる度にお口に広がる!!

P1110602.JPG


そんな大地の恵みに、感謝して!


ほっかいどーーーはでっかいどーーーーーーー!!


★材料★
*じゃがいも!(今回は北海道産新じゃが使用!)
*にら
*人参
*粉



ではでは、今日の主役、ジャガー君が美味しいチヂミになるまでの物語。

zyaga.jpg


北海道生まれのジャガ、今年生まれた新ジャガ。
大阪にまでやってきました。

そこで出会ったピカピカの子。

P1110635.JPG

おろし金。
とにかく運命の出会いとばかりに、

めいいっぱいすりおろす。

どこまでもどこまでもすりおろす。


すると・・・

P1110600.JPG


おお〜〜〜〜〜〜!!

CARPに不可能はないのですね!
ここまでしてくれた、ジョーさんや、ビック、ロックに感謝!


そしておいしく焼いてしまいます。

P1110604.JPG

≪みんなニコニコ、心も体もポカポカ≫

そんなじゃがいもチヂミ。
ぜひご賞味あれ(^^)/


応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 大学生日記ブログ ゼミ・サークルへ
にほんブログ村


posted by ちぇほん at 16:30 | Comment(1) | カープの食卓 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
無事に成天学舎を守ってくださっている様子、感謝しております。
広島で現在もCARPに所属されている藤野氏に、近代CARPのブログの件について伺い、拝見いたしました。

個人的な要望なのですが、近代CARPの卒業生は、たくさんいると思います。
各メンバーの近況など確認できるページなどあると嬉しいです。
Posted by 吉川 達也 at 2011年12月06日 21:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

     KINKI CARP.aspx.jpg
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。